"One-Pan-Nudelfrittata" Rezepte von Mario Kotaska

Mario bringt bald sein neues Kochbuch mit dem passenden Titel "Kochen hart am Alltag" raus .      

Wir dürfen euch hierzu schonmal einige Rezepte vorstellen. Das Kochbuch selber kommt am 4 September in die Buchläden. Ihr Könnt dieses aber auch heute schon vorbestellen. Im Kochbuch geht es , wie der Titel schon verrät, Gerichte zu kochen die schnell, einfach und Alltagstauglich sind.

One-Pan-Nudelfrittata

 

  • 250 g Spaghetti | Salz
  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 4 Stängel Thymian
  • 120 g gekochter Schinken in Scheiben
  • 100 g Sahne
  • 100 ml Milch
  • 4 Eier (M)
  • Pfeffer
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 45 g Parmesan
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g TK-Erbsen
  • 2 EL Butter

 Für 4 Portionen / 30 Min. Zubereitung / Pro Portion: ca. 575 kcal

 Reichlich Wasser für die Nudeln aufkochen und salzen. Die Spaghetti nach Packungsanweisung darin al dente garen, in ein Sieb abgießen und kalt abbrausen, damit sie nicht zusammenkleben, dann abtropfen lassen.

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne mit hohem Rand erhitzen, darin die Zwiebelwürfel bei mittlerer Hitze goldgelb dünsten. Die Pilze dazugeben und bei großer Hitze 2–3 Min. braten, bis sie leicht bräunen. Gegen Ende Erbsen, Schinken und Thymian unterrühren und alles unter Rühren bei mittlerer Hitze 2–3 Min. weiterbraten.

Die Butter in die Pfanne zur Pilzmischung geben und schmelzen lassen. Die Nudeln dazugeben. Alles gründlich miteinander vermischen und leicht glatt drücken, dann die Eiermischung gleichmäßig darübergießen. Die Nudelfrittata bei kleiner Hitze 8–10 Min. zugedeckt garen, bis die Eiermasse gerade gestockt ist. Vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen, mithilfe eines zweiten Tellers wenden und zurück in die Pfanne geben. Dann die Frittata weitere 4–5 Min. garen, bis auch die zweite Seite leicht gebräunt ist. Die Frittata mit einem frischen (Blatt-)Salat servieren.

Währenddessen die Champignons sauber abreiben, putzen und in 3–4 mm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob zerschneiden. Den Schinken in kleine Stückchen schneiden. Die Sahne mit Milch und Eiern verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Parmesan reiben und unterrühren.


Guten Appetit und leeeve Jerööse

Mario Kotaska