"Rote-Bete-Carpaccio-paradisich" Rezept von Mario Kotaska

Mario bringt bald sein neues Kochbuch mit dem passenden Titel "Kochen hart am Alltag" raus .      

Wir dürfen euch hierzu schonmal einige Rezepte vorstellen. Das Kochbuch selber kommt am 4 September in die Buchläden. Ihr Könnt dieses aber auch heute schon vorbestellen. Im Kochbuch geht es , wie der Titel schon verrät, Gerichte zu kochen die schnell, einfach und Alltagstauglich sind.

Rote-Bete-Carpaccio paradiesisch

Rezept unter dem Video:

 Für 4 Personen

  • 6 EL Zitronensaft
  • 2 TL (flüssiger) Honig
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ¾ TL Zimtpulver
  • Chilipulver
  • Salz | Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 500 g gegarte Rote Bete (vakuumverpackt oder selbst gegart)
  • 40 g Walnusskerne
  • 1 kleiner Granatapfel
  • 2 Stängel Minze
  • 3 Stängel Dill
  • 2 Ziegenfrischkäsetaler (à ca. 125 g)

 25 Min. Zubereitung / Pro Portion: 525 kcal

 Für das Dressing Zitronensaft und Honig glatt verrühren, dann Kreuzkümmel, Zimt und 2 Msp. Chilipulver unterrühren, salzen, pfeffern und zuletzt das Olivenöl kräftig unterschlagen. Die Rote-Bete-Knollen trocken tupfen, in Scheiben schneiden und sofort mit dem Dressing mischen, dann 10–15 Min. ziehen lassen.

Währenddessen die Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie leicht duften und bräunen. Die Nüsse herausnehmen, abkühlen lassen und anschließend grob hacken. Beim Granatapfel mit einem spitzen Messer einen Keil rings um den Stielansatz herausschneiden. Mit den Daumen in die Öffnung greifen und den Granatapfel mit leichtem Druck in zwei Hälften brechen. Anschließend die Kerne aus den Zwischenhäuten lösen.

Die Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen bzw. Spitzen abzupfen und grob zerschneiden oder zerzupfen. Ziegenkäse in grobe Stückchen schneiden.

Rote Bete auf Teller verteilen. Walnüsse, Granatapfelkerne, Ziegenkäse und Kräuter bunt gemischt darauf verteilen, alles nochmals mit Pfeffer übermahlen und servieren.

Leeeve Jerööse und guten Appetit

Mario Kotaska